安和小学校

北部農林の学生による食育指導

   

本校では屋部給食センターの栄養職員にご協力を頂きながら、全学年で食育についてご指導を頂いていますが、今回は5・6年生を対象に北部農林高等学校食品科の学生さんから食についてお話がありました。

当日は硬さのあるフランスパンとバター風味の柔らかめの手作りパンを用意していただき、飲み込むまでの咀嚼の回数を数えるなどしながら、噛むことが肥満防止や歯の健康に大切なことなどを教えていただきました。児童からは「手作りパンがとてもおいしかった」と好評でした。

北部農林高等学校の学生のみなさん、ありがとうございました。

IMG_5864

IMG_5865

IMG_5868

 

 

 - 令和4年度

  関連記事

オキナワカブトムシ

昨年9月に「いちむし会」の座間味さん、國仲さんのご協力により、当時の3年生児童を …

令和4年度 卒業式

3月20日に令和4年度の卒業式をおこないました。当日は1年生~5年生までの在校生 …

4月1日以降の部活動について(通知)

4月1日以降の部活動について(通知) ←クリック 別紙P1 ←クリック 別紙P2 …

部活動等の実施における感染症対策の徹底について

 

暴風(特別)警報時マニュアルの修正版について

本日の暴風警報発表に伴う臨時休校へのご対応、ありがとうございました。 以前にも公 …

コロナ感染拡大警報が発出されました

医療のひっ迫が懸念されていることから、沖縄県より5月13日(金)~26日(木)ま …

勝山シークヮーサー工場見学

校内でのシークヮーサー収穫終了後、3年生は勝山シークヮーサー社の工場見学に行きま …

縦割り班活動スタート

本校には「縦割り班」という、全部で5つのグループがあります。 縦割り班のメンバー …

沖縄県対処方針変更に伴う7月25日以降の部活動について(通知)

沖縄県対処方針変更に伴う7月25日以降の部活動について(通知) ⇦クリック 部活 …

運動会のプログラム

既に各世帯へ運動会のプログラムを配布していますが、当日は配布したプログラムをご持 …